irbis

Ассоциация электронных библиотек, на основании Договора заключенного с Международной ассоциацией пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий (Ассоциация ЭБНИТ) г.Москва, Россия (http://www.elnit.org) активно продвигает и реализует на территории Кыргызстана программные продукты Системы автоматизации библиотек «ИРБИС64+».
Ассоциация электронных библиотек за период с декабря 2021г. по март 2022г. провела следующие мероприятия:

ПродвижениеСАБ «ИРБИС64+

 АЭБ реализатор САБ «ИРБИС64»Информация на сайте КИРЛИБНЕТ
1.Web ИРБИС в системе автоматизации библиотек ИРБИС 64 + на примере функционирования в Научной библиотеке КРСУ  им. Б.Н. ЕльцинаПрезентация на Общем собрании членов Ассоциации электронных библиотек
2.1.Международного университета медицины и науки (МУМН)
2. Кыргызский национальный аграрный университет им. К. Скрябина (КНАУ)
3. Азиатский инновационный колледж г. Бишке
4. Центр развития здравохранения и медецинских технологий (ЦРЗиМТ)
5. НОУ»Учебно-научно-производственный комплекс «Международный университет Кыргызстана»  (НОУ«УНПК «МУК»)
6. Кыргызско-Российский Славянский университет им.Б.Н. Ельцина (КРСУ) 
Консультации в офисе и по каналам связи

Реализация  САБ «ИРБИС64+

Центр развития здравохранения и медецинских технологий (ЦРЗиМТ) -TCP/IP сервер на 10 рабочих подключений для  Windows
-АРМ «Каталогизатор ИРБИС64+»
НОУ»Учебно-научно-производственный комплекс «Международный университет Кыргызстана»  (НОУ«УНПК «МУК») -АРМ «Каталогизатор ИРБИС64+»
-АРМ «Комплектатор ИРБИС64+»
-АРМ «Книговыдача ИРБИС64+»
-АРМ «Книгообеспеченность ИРБИС64+»
-АРМ «Читатель ИРБИС64+»
-«Web-ИРБИС64+»
TCP/IP сервер на 10 рабочих подключений для  Windows
Кыргызский государственный технический университет им. И. Раззакова (КГТУим. И. Раззакова ) -АРМ «Каталогизатор ИРБИС64+»
-АРМ «Комплектатор ИРБИС64+»
-АРМ «Книговыдача ИРБИС64+»
-АРМ «Книгообеспеченность ИРБИС64+»
-АРМ «Читатель ИРБИС64+»
-«Web-ИРБИС64+»
-TCP/IP сервер на 10 рабочих подключений для  Windows
Кыргызско-Российский Славянский университет им. Б.Н. Ельцина (КРСУ им. Б. Н. Ельцина)-БД полных таблиц УДК

По всем вопросам консультаций и приобретения программных продуктов Системы автоматизации библиотек «ИРБИС64» обращайтесь по следующим телефонам:

(0312) 54-51-74; (0312) 43-11-74; (0312) 32-22-34.

Справочно:

Система автоматизации библиотек «ИРБИС64+– это  cистема автоматизации, предназначенная для создания и ведения электронной библиотеки, которая предлагает :

— для публичных общедоступных библиотек: возможность централизованной каталогизации и хостинга каталогов библиотек региональной, городской или филиальной сети, использование единого читательского билета; автоматизированная индивидуальная и/или сводная отчетность по форме 6-НК; возможности для ведения краеведческих баз данных, календаря знаменательных дат.

 — для учебных библиотек (библиотек высших, средних профессиональных и общеобразовательных учебных заведений): автоматизированная карта обеспеченности дисциплины; учет книгообеспеченности по специальностям, циклам, параллелям, предметам и дисциплинам; организация электронной библиотеки выпускных квалификационных работ с возможностью само публикации их студентами.

— для научно-технических библиотек, технических архивов: настройки для описания научно-технической документации, возможность ведения электронных архивов специализированных цифровых документов.

— для технических архивов проектных организаций: учет, хранение и предоставление удаленного доступа к описаниям документов и их электронным копиям, внесение изменений в описания рабочей документации (проектная, конструкторская, сметная документация, каталоги оборудования, типовые проекты, стандарты, патенты и др.).

Специальные настройки позволят сотрудникам организации, в частности, осуществляющим авторский надзор, вносить изменения в описания документов и работать с их электронной копией.

— для музейных библиотек, отделов редких книг, музеев при библиотеках организаций: специальные настройки для ведения баз данных редких книг, книжных памятников, экспонируемых выставочных предметов.

 — для специальных библиотек, работающих с незрячими и слабовидящими категориями граждан: настройки для описания специальных изданий для незрячих и слабовидящих.

САБ ИРБИС включает:

— технологии, ориентированные на использование штрих-кодов и радиометок на экземплярах изданий и читательских билетах.

— средства, которые позволяют использовать в качестве иллюстративного материала любые внешние по отношению к библиографическому документу объекты, такие как полные тексты, графика, таблицы, аудио- и видеоматериалы, а также ресурсы Интернет.

САБ ИРБИС поддерживает: традиционные «бумажные» технологии, предоставляя возможности для получения широкого спектра выходных форм: начиная с листов заказа и книги суммарного учета и кончая указателями и всеми видами каталожных карточек Многоязычие (т.е. ввод данных на любых языках) на основе UNICODE.