3 декабря 2020 года состоялась видеовстреча библиотек Кыргызстана с Парамоновым С.В., к.х.н. — старшим региональным представителем издательства Wiley по России и СНГ, который рассказал о ресурсах Wiley для библиотек и организаций Кыргызстана и также про возможность организации тестового доступа. Встреча прошла на площадке Microsoft Teams.
Инициатором видеовстречи выступила Научная библиотека КНУ им. Ж. Баласагына.

Все желающие организации могут подать заявку на бесплатный тестовый доступ по ссылке .
https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=TyT-JA6J70a-L6UgKXa3pToP2Pbj7PFIoyBL1Vxao-NUQVMxMDhGRzZNM1JGRjBBVjFTRUQwT0VHUS4u

Тестовый доступ будет организован ко всем журналам Wiley (больше 1500 научных журналов) до конца февраля 2021 г.

Если будут вопросы по заполнению формы, то можно связаться с Парамоновым С.В., напрямую по электронной почте sparamonov@wiley.com или телефону +79162240501 (Telegram, WhatsApp).

Международное издательство Wiley

Международное издательство Wiley является одним из крупнейших академических издательств. Основанное в 1807 году, John Wiley & Sons (полное название) остается одним из старейших и уважаемых издательств в мире. Wiley – мультидисциплинарное издательство, публикующее полнотекстовые научные ресурсы во всех отраслях современной науки и знания. Весь научный контент распределяется в основные тематические коллекции журналов, книг и энциклопедий по следующим направлениям:

  • Естественные и технические науки
  • Общественные и гуманитарные науки
  • Медицина и здравоохранение

Все полнотекстовые ресурсы издательства представлены на платформе Wiley Online Library: https://onlinelibrary.wiley.com/.

Журналы Wiley

Будучи признанным авторитетом в научном мире, издательство Wiley предлагает широкое портфолио из более чем 8,8 миллионов статей, опубликованных в 1600+ журналах. Половина из них публикуется в партнерстве с престижными международными научными обществами. Более 500 Нобелевских лауреатов публиковали свои работы в журналах Wiley. Журналы издательства охватывают весь спектр естественных, технических, социальных и гуманитарных наук, а также медицину и ветеринарию, при этом многие издания занимают первое место в своей области.
Интересные факты о журналах Wiley (по данным Journal Citation Report за 2019 год):

  • 1 236 журналов индексируются JCR и имеют импакт-фактор
  • 77% индексируемых журналов Wiley входят в I и II квартиль
  • 320 журналов вошли в топ-10 в своей тематической категории
  • в 26 тематических категориях журналы Wiley заняли 1 место

Перечень доступных 1380+ журналов в рамках тестового доступа доступен по этой ссылке. Доступ действует с 01.12.2020 по 28.02.2021. По окончании срока действия подписки полные тексты журнальных статей буду недоступны.

Поддержка пользователей и обучение

  • Справочная информация, материалы и брошюры по работе с платформой:
    http://WileyOnlineLibraryTraining.com/ (на английском языке)
    https://www.wiley.com/network/wiley-online-library-training-hub-in-russian (на русском языке)
  • Расписание предстоящих и записи прошедших вебинаров Wiley на русском языке: https://secure.wiley.com/RU_Webinar_Hub
  • Записи вебинаров, выступлений, обучающие видео и другие материалы на русскоязычном канале YouTube: http://bit.ly/WileyYouTubeRU или https://www.youtube.com/channel/UCn_CnsRPp3pcxZu7Wr3QXVw
  • Ресурсы для авторов: портал Wiley Author Services — https://authorservices.wiley.com/. Авторы, желающие опубликовать свою статью в международном журнале, могут найти помощь в подборе подходящего журнала, требования к рукописи и другую полезную информацию на портале Wiley для авторов.

Полнотекстовые ресурсы Wiley — Nov2020